Lire les territoires - Yves Jean, Christian Calenge (dir.) (Presses universitaires François-Rabelais, 2002)
Le centre de recherches "" Ville Société Territoire "" affilié à la M.S.H. de Tours a organisé en novembre 2000 des journées d'études pluridisciplinaires consacrées aux questions d'ordre méthodologique et réflexif posées par l'analyse des territoires. Cet ouvrage est issu des travaux de plus de 70 participants, qui ont porté notamment sur les échelles et enchevêtrements des territoires, les dynamiques spatiales et les légitimités, les pratiques et les vécus. Les approches ont été menées tant pa...