Lire, écrire, récrire - Jean Davallon, Marie Després-Lonnet, Yves Jeanneret, Joëlle Le Marec, Emmanuël Souchier (Éditions de la Bibliothèque publique d'information, 2003)
Quelles relations peut-il y avoir entre un ensemble de « sites Web » reliés à la Bibliothèque nationale de France, des messages électroniques échangés par un groupe d'étudiants, un corpus de « textes Web » sur les OGM (organismes génétiquement modifiés) ou bien encore les pratiques de travail dans une bibliothèque en cours de réaménagement ? Ces différents « terrains d'analyse » ont en commun d'être des lieux privilégiés pour observer la circulation des formes écrites dans la société et la f...