Literatura, homoerotismo e expressões homoculturais - Camargo, Flávio Pereira (SciELO Books - Editus, 2015)
Os textos trazem à tona um universo homoerótico ambientado na literatura, na música e nas discussões teóricas mostrando que, atualmente, essas manifestações recebem outro olhar. Além disso, discutem as antigas bases de gênero e os novos modos de interpretação de sujeitos culturais, ressaltando a dificuldade em falar de questões homoafetivas em uma sociedade ainda machista e homofóbica. Eles mostram o distanciamento que algumas pessoas ainda têm a respeito do homoerotismo, por isso buscam desconstruir os estereótipos de gênero através da literatura, mostrando ao leitor que as expressões homoculturais vão além de um padrão pré-estabelecido pela sociedade e suas respectivas culturas.