Literatura, leitura e educação - Estela Natalina Mantovani Bertoletti (SciELO Books - EDUERJ, 2017)
Reúne ensaios sobre a literatura destinada à infância e ao jovem e sobre as práticas de leitura no âmbito da escola e da vida social. Os autores transitam por diversos recortes temporais da relação entre leitura e educação, oferecendo também análise das reflexões de Cecília Meirelles e de Leonardo Arroyo acerca do tema. Os capítulos contribuem para o debate sobre a função da leitura literária na escola e a formação dos professores na condição de mediadores fundamentais do processo educativo.