La littérature brésilienne contemporaine de 1970 à nos jours - Rita Olivieri-Godet, Andrea Hossne (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2007)
La littérature brésilienne actuelle est une invitation permanente à faire l'expérience de productions romanesques et poétiques caractérisées par l'émergence de nouvelles propositions esthétiques et de nouvelles thématiques. Cette production romanesque et poétique contemporaine s'inscrit dans une période marquée par les séquelles de la dictature militaire (1964-1984) et la transition vers un pouvoir civil qui n'a pourtant pas empêché l'explosion de graves convulsions sociales en rapport avec l...