La littérature de jeunesse en question(s) - Nathalie Prince (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2009)
Peut-on définir la littérature de jeunesse ? Existe-t-il une identité de la littérature de jeunesse ? Y a-t-il une ou des jeunesses et par là une ou des littératures de jeunesse ? Que vaut la destination « pour la jeunesse » ? La littérature pour les petits correspond-elle à une petite littérature ? Pour parler de littérature, faut-il des textes ? À qui sont destinés les albums actuels ? Est-on préparé à la lecture d'images ? L'album est-il un support artistique ? Les grands classiques de la ...