La littérature turque à l'aube du millénaire : 1999 - 2000 - Timur Muhiddine (Institut français d'études anatoliennes, 2000)
Bilan de quatorze mois de production culturelle au tournant du millénaire, ce dossier brosse un portrait de la vie littéraire turque d'aujourd'hui à travers les publications et leur réception. Il interroge les grands thèmes qui parcourent les préoccupations des auteurs comme des éditeurs et esquisse le tableau d'une édition en mutation, à deux doigts de se structurer selon le triangle occidental édition - foires du livre - médias relais et librairie. Le choix des œuvres présentées et des sugg...