Livre blanc - Une Science ouverte dans une République numérique - Guide stratégique - Direction de l'Information Scientifique et Technique - CNRS (OpenEdition Press, 2017)
Ce guide stratégique a été construit pour jalonner et faciliter l'application de la loi « Pour une République numérique » : il est ainsi en phase avec les visées des initiateurs du Livre blanc « Une science ouverte dans une République numérique » qui ont tous souhaité associer clairement une vision nouvelle pour la recherche et une pratique qui la traduise dans les faits. Rapport complémentaire du Livre blanc, ce guide ambitionne un accompagnement des acteurs dans des démarches souvent compl...