Le livre en Irlande - Jacqueline Genet, Sylvie Mikowski, Fabienne Garcier (dir.) (Presses universitaires de Caen, 2006)
Sous l'impulsion de William Morris, de nombreuses maisons d'édition, portées par le Mouvement des Arts et de l'Artisanat et par le Renouveau celtique, voient le jour au début du xxe siècle en Irlande. La plupart poursuivent la quête du « Beau Livre » au service d'une littérature de qualité. Entre 1967 et 1974, l'Irish University Press contribue à modeler le paysage éditorial ; la Raven Arts Press se distingue par son esprit non conformiste qui rejette les valeurs de la Renaissance irlandaise,...