Le livre pour enfants - Cécile Boulaire (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2006)
La littérature pour enfants, encore peu étudiée à l'université en France, a pourtant été défrichée par une génération de hercheurs « pionniers » parmi lesquels Isabelle Nières-Chevrel, professeur à l'université Rennes 2 de 1969 à 2004, occupe une place essentielle. Ce volume rassemble près d'une vingtaine de contributions qui lui sont offertes en hommage au travail accompli durant ces années de recherche, et surtout dans l'idée d'un fécond passage de relais entre les générations. Parmi ces « ...