Le logement social en Europe au début du xxie siècle - Claire Lévy-Vroelant, Christian Tutin (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2010)
Le logement offre une excellente illustration de la difficulté à définir et à promouvoir un « modèle social européen ». Cet ouvrage, issu des travaux d'un atelier du GIS Réseau socioéconomie de l'habitat, est consacré à l'analyse des transformations du logement social dans l'Union européenne au cours des trois dernières décennies. Centré sur les pays d'Europe de l'Ouest qui furent à son origine : Angleterre, Allemagne, Autriche, Danemark, France, Irlande, Suède et Pays-Bas, il offre aussi un ...