Les loisirs en espace agricole - Yvon Le Caro (Presses universitaires de Rennes, 2007)
L'espace agricole c'est d'abord des agriculteurs, mais il est aussi utilisé par les habitants locaux, par les visiteurs (en particulier des villes voisines) et par les touristes, pour exercer des loisirs tels que les promenades pédestres, équestres ou en VTT, la chasse, la pêche ou la cueillette. En un même lieu, l'agriculteur habite et travaille, le promeneur ou le chasseur circulent et se récréent. À l'échelle des territoires comme à l'échelle des parcelles, cela illustre et questionne la m...