Louis Massignon et l'islam - Pierre Rocalve (Presses de l'Ifpo, 1993)
Pierre Rocalve, ancien ambassadeur de France dans divers pays arabes, a voulu témoigner, par son travail enrichi de son expérience, des affinités religieuses, et plus largement, philosophiques, existant entre islam et christianisme, à travers l'œuvre de Louis Massignon que sa foi chait, rappronon sans contradictions d'ailleurs, de ces deux religions. Ceux qui connaissent Louis Massignon savent la place importante que l'Islam jouait dans la vie de cet orientaliste. Ainsi, l'Islam était pour lu...