A luz na gênese do espetáculo - Eduardo Tudella (SciELO Books - EDUFBA, 2017)
"O livro trata de aspectos específicos das relações entre a luz e a cena, acentuando a necessidade de sua discussão no Brasil. Na obra, o autor faz a ponte entre os estudos teóricos e a reprodução da história do espetáculo, estudando não só a iluminação teatral, como outros elementos que fazem parte do discurso visual de uma práxis cênica. Com um extenso trabalho historiográfico, Tudella transita pela história da arte, da civilização e dos gregos até a atualidade, compreendendo o espetáculo como obra composta, cuja efetivação congrega o trabalho de diversos artistas."