Les Lycéens dans la ville - Bernard Belletante (Presses universitaires de Lyon, 1983)
Cet ouvrage étudie des comportements de lycéens sous un angle nouveau : à partir de méthodes originales, il tente d'élucider comment se déroulent leurs journées dans le temps et dans l'espace. Permettant de mieux comprendre en quoi les déplacements et les activités quotidiennes des lycéens sont un apprentissage de la ville et de la vie, ce livre intéresse non seulement les adolescents et leurs éducateurs (parents, enseignants,...), mais aussi tous ceux qui travaillent à une meilleure connaissance des phénomènes urbains.