Lyon Saint-Jean - Françoise Villedieu (Alpara, 1990)
L'aménagement de la ligne D du métropolitain, qui desservira bientôt d'est en ouest l'agglomération lyonnaise, a rendu nécessaire, à plusieurs reprises, l'intervention des archéologues. Cinq chantiers de fouilles de sauvetage ont ponctué son tracé. Cet ouvrage, premier volet du compte rendu de recherches qui ont intrigué bien des Lyonnais, concerne un secteur proche de la cathédrale, et plus précisément l'emplacement de l'avenue Adolphe-Max. Commencées sous les rails des tramways remisés depu...