Lyon Saint-Jean, les fouilles de l'îlot Tramassac - Catherine Arlaud, Joëlle Burnouf, Jean-Paul Bravard, Jean-Marc Luriol, Agnès Vérot-Bourrély (Alpara, 1994)
La ville médiévale, héritière d'une longue histoire, a une mémoire topographique qui se signale dans le paysage par des repères monumentaux. Ainsi en est-il à Lyon de la cathédrale Saint-Jean. En revanche du quartier canonial constitué autour, il ne demeure que quelques fragments méconnus du mur d'enceinte. Ce volume contribue après les fouilles de l'avenue A. Max, et celles jouxtant la cathédrale, à faire découvrir l'évolution de ce secteur depuis le 1er siècle avant J.-C., quand la Saône co...