L'architecture : la réception immédiate et la réception différée - Gérard Monnier (dir.) (Éditions de la Sorbonne, 2006)
Contribution à une histoire culturelle de l'architecture, cet ensemble d'études s'attache à explorer les différents aspects de la réception dans le temps des bâtiments de la période contemporaine.