L'astronomie dans les médias - Jean-Claude Beacco (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1999)
L'astronomie n'appartient pas exclusivement au domaine de la science. La réflexion sur le mystère des origines et de l'inconnu nous concerne tous. C'est pourquoi les médias - revues de vulgarisation, journaux, cédéroms - se sont emparés de ce savoir certes rigoureux mais non encore établi. Comment les médias diffusent-ils ce savoir complexe pour le rendre accessible ? Y-a-t-il une structure discursive de la vulgarisation ? Le regard du linguiste sur la pratique du savant met en lumière la par...