L'autogestion, disait-on ! (Graduate Institute Publications, 1988)
Elle était à la croisée des pensées. L'imaginer, sous toutes les formes possibles, c'était déjà pouvoir y croire un instant, c'était rêver d'un autre projet de société. Grande séductrice, elle permettait de repenser le monde. L'autogestion, disait-on, allait changer la qualité des rapports sociaux ; elle prenait des airs de liberté, de solidarité, de rapports communautaires, de fête... L'autogestion ! Mot magique, concept u-topique ! Non-lieu mais ailleurs possible né dans la double impasse ...