L'école française et les langues régionales - Hervé Lieutard, Marie-Jeanne Verny (dir.) (Presses universitaires de la Méditerranée, 2007)
L'école française et les langues régionales ? Encore un face à face entre la célébration de l'école de la République qui fit de nos aïeux des citoyens, et la dénonciation d'un enseignement nationaliste négateur de la diversité constitutive de la société française depuis des siècles ? Cet ouvrage n'a pas pour objet de ressusciter cette controverse vénérable, il n'a pas non plus la prétention de lui apporter des réponses définitives. Il rapporte un échange entre spécialistes des diverses région...