L'enseignement supérieur dans la mondialisation libérale - Sylvie Mazzella (dir.) (Institut de recherche sur le Maghreb contemporain, 2007)
Au Nord comme au Sud, les politiques libérales censées répondre aux contraintes de la mondialisation économique et aux évolutions du marché du travail ont partout eu pour effet de modifier les politiques publiques de l'enseignement supérieur, les hiérarchies des disciplines et les stratégies des étudiants. L'application généralisée de nouveaux instruments de gestion, l'harmonisation des cursus et la libéralisation mondiale du marché éducatif ne doivent pas masquer la disparité des stratégies ...