L'entrée dans l'écrit - Jacques Fijalkow (Presses universitaires du Midi, 1996)
L'entrée dans l'écrit est le pas décisif que nos sociétés demandent de faire au jeune de cinq, six et sept ans. Dans "l'apprentissage de la lecture", l'écriture, aujourd'hui, est prise en compte au même titre que la lecture, tandis que l'enfant se retrouve placé au centre des préoccupations. Quelques-uns des meilleurs spécialistes mondiaux de la conception constructiviste s'expriment dans cet ouvrage sur un thème qui fait l'objet d'un intérêt chaque jour plus grand.