L'épidémie du sida. Mondialisation des risques, transformations de la santé publique et développement - Peter Piot (Collège de France, 2010)
Leçon inaugurale prononcée le 7 janvier 2010 Chaire internationale Savoirs contre pauvreté (2009-2010) Trente années de riposte mondiale à l'épidémie du sida ont transformé la pratique de la santé publique et influencé les politiques de développement international. Longtemps directeur de l'ONUSIDA, Peter Piot en dresse le bilan. Il montre comment la lutte pour la prévention et pour le traitement des personnes porteuses du VIH a favorisé les approches multidisciplinaires et multisectorielles,...