L'ésotérisme contemporain et ses lecteurs - Pierre Lagrange, Claudie Voisenat (Éditions de la Bibliothèque publique d'information, 2005)
Comment l'ésotérisme a-t-il recomposé ses héritages? Quel rapport existe-t-il entre les soucoupes volantes, le Nouvel Âge, les enfants indigo et l'intérêt grandissant pour les techniques de développement personnel? Pourquoi la fiction - de Coehlo à Dan Brown - semble-t-elle aujourd'hui devenue le mode privilégié de communication d'une vérité cachée? Que font les lecteurs de ce qui leur est ainsi transmis? Autant de questions abordées dans ce livre qui permet de prendre la mesure de l'inscript...