De l'espace livre au lieu de vie - Sonja Kellenberger, Fabrice Raffin (Éditions de la Bibliothèque publique d'information, 2011)
La librairie indépendante, un commerce « pas comme les autres » dit-on, « un maillon fragilisé dans la chaîne du livre » dit-on aussi, qui tente de se repositionner aujourd'hui à partir de ses particularités, réelles ou rêvées, perçues par les professionnels. Mais les clients ? Que perçoivent-ils de ces enjeux ? Que signifie aujourd'hui fréquenter une librairie indépendante ? Cette enquête qualitative leur donne la parole. À travers les témoignages recueillis par Sonia Kellenberger et Fabrice...