L'Esthétique du livre - Alain Milon, Marc Perelman (dir.) (Presses universitaires de Paris Nanterre, 2010)
CE LIVRE EST NÉ DE LA VOLONTÉ DE DÉCLINER une piste que nous n'avions pu aborder dans notre précédent ouvrage, Le Livre et ses espaces, qui envisageait le livre dans sa mise en scène spatiale, réelle et métaphorique, que ce soit à travers l'espace du livre - ses dimensions -, l'espace dans le livre - la typologie de la page -, ou l'espace hors du livre - la bibliothèque par exemple. Dans L'Esthétique du livre par contre, c'est le livre comme lieu d'expériences sensibles que nous souhaitons t...