L'historien, l'archiviste et le magnétophone - Florence Descamps (Institut de la gestion publique et du développement économique, 2005)
« Cet ouvrage est une somme pour qui s'interroge sur les archives orales », expliquait déjà Dominique Schnapper dans son avant-propos lors de la première édition de L'Historien, l'archiviste et le magnétophone. C'était en effet l'objectif poursuivi par son auteur, Florence Descamps qui, alors qu'elle était secrétaire scientifique du Comité pour l'histoire économique et financière de 1987 à 1994, a créé et développé un fonds d'archives orales représentant aujourd'hui plus de 3 000 heures de té...