L'homme-proie - Laurence Charlier Zeineddine (Presses universitaires de Rennes, 2015)
Cet ouvrage fait l'étude anthropologique des représentations de l'infortune et de la prédation dans les Andes de Bolivie. L'auteure interroge à nouveau le prisme de l'échange et de contrat avec les entités surnaturelles et elle montre que les membres des communautés paysannes se situent dans un environnement foncièrement prédateur.