L'imaginaire de Marseille - Marcel Roncayolo (ENS Éditions, 2014)
La republication de cet Imaginaire de Marseille intervient au lendemain de l'année 2013 qui a vu la cité phocéenne, élue capitale européenne de la culture, faire l'objet d'une redécouverte médiatique et d'un remodelage urbanistique spectaculaire dans le secteur de la Joliette. Emblématique de son identité portuaire, cette zone est aussi longtemps restée dans un coin sombre de l'imaginaire de la ville. C'est ce jeu ambigu d'images et de représentations que cet ouvrage propose d'éclairer dans ...