L'immagine evocata - Gabriele Anaclerio (Edizioni Kaplan, 2008)
Confrontandosi direttamente con i film di Cocteau, Godard, Rohmer, Truffaut e altri maestri del cinema francese, questo libro indaga il rapporto "narrativo" tra immagine e suono. Con l'introduzione del concetto di voce "fuori quadro" - in un'accezione "spostata" rispetto agli apporti di Ejzenštejn e Aumont -, l'autore propone una tipologia narrativa "audiovisiva" e costruisce un originale modello di interpretazione del binomio immagine-suono.