L'information dans les organisations : dynamique et complexité - Christiane Volant (dir.) (Presses universitaires François-Rabelais, 2008)
Le système d'information devient le pivot du pilotage des organisations confrontées à un environnement complexe. La dimension informationnelle des différentes activités, le caractère stratégique de l'information, la prise en compte du jeu des acteurs, la question centrale de la mémoire des organisations, l'impact du numérique... Autant de facteurs qui incitent les chercheurs en sciences de l'information et de la communication à développer les recherches dans ce contexte managérial. Cet ouvrage ...