L'innovation thérapeutique : évolution et tendances - Bernard Meunier (Collège de France, 2015)
L'innovation thérapeutique n'est pas à la hauteur des espoirs qu'ont laissé entrevoir, ces vingt dernières années, les progrès fulgurants de la biologie moléculaire, de la génétique ou encore de la bio-informatique. Si certains domaines, comme la cancérologie, ont largement bénéficié de ces avancées, pour d'autres, l'innovation est au point mort. Nous avons trop peu d'exemples de réussite dans l'innovation thérapeutique en France pour nous abstenir d'une profonde réflexion sur la création des...