L'intégration des familles d'origine immigrante - Fasal Kanouté, Gina Lafortune (Presses de l'Université de Montréal, 2014)
Si chaque histoire d'immigration est différente, les difficultés auxquelles sont confrontées les familles immigrantes sont bien souvent semblables. Avec une attention particulière portée aux familles d'origine haïtienne et maghrébine, ce livre rend compte de la multiplicité des parcours migratoires ainsi que des défis sociosanitaires et scolaires auxquels doivent faire face les nouveaux arrivants comme ceux établis au Québec depuis plus longtemps. Les auteurs travaillent dans les domaines de...