L'invention de la prospective culturelle : Textes choisis d'Augustin Girard - Augustin Girard
Ce numéro de « Culture Prospective » est une anthologie de plusieurs textes d'Augustin Girard, fondateur du DEPS et observateur avisé de l'économie et la sociologie de la culture en France. Ces onze textes, qui parcourent la seconde moitié du XXème siècle de 1965 à 1997, permettent de découvrir le parcours et les idées d'Augustin Girard mais également de suivre l'évolution de l'activité prospective dans le secteur culturel.