L'Ouest et le politique - Michel Lagrée, Jacqueline Sainclivier (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 1997)
Michel Denis compte parmi les personnalités qui ont fortement marqué l'histoire universitaire de Rennes et de l'Ouest armoricain en général. C'est d'abord vrai pour son propre parcours biographique - de l'étudiant des années cinquante, à la faculté des lettres, au professeur à l'institut d'études politiques de Rennes -, c'est vrai aussi pour son apport scientifique : Michel Denis est l'incomparable historien du monde conservateur de l'Ouest, aristocratique et clérical. Approfondissant et dépa...