Le Maghreb dans l'économie numérique - Mihoub Mezouaghi (dir.) (Institut de recherche sur le Maghreb contemporain, 2007)
Dans un contexte marqué par la globalisation économique et technologique, la diffusion croissante des technologies de l'information et de la communication (TIC) modifie de manière significative les pratiques d'échange, de production et d'apprentissage. Néanmoins, les modes d'introduction et d'appropriation des TIC divergent et tendent à renforcer les inégalités Nord-Sud en matière de développement économique et humain. Ces inégalités traduisent-elles la coexistence de trajectoires d'inclusion...