Les maisons familiales rurales - Franck Sanselme (Presses universitaires de Rennes, 2000)
Institution d'enseignement agricole adepte de la pédagogie de l'alternance, les maisons familiales rurales ont réussi à élaborer une identité propre au sein des institutions scolaires traditionnelles et à intégrer une pluralité d'univers sociaux pas exclusivement agricoles. L'ouvrage de F. Sanselme permet de découvrir cette expérience très originale mais injustement méconnue.