Mal de Fome e não de raça : gênese, constituição e ação política da educação alimentar. Brasil, 1934-1946 - Eronides da Silva Lima (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2000)
Escrito com base em tese merecedora de prêmio conferido pela Associação de Nutrição do Estado do Rio de Janeiro, este livro contempla novos ângulos de visão e de análise no plano da produção do conhecimento e da prática no campo da alimentação e nutrição, a partir da recuperação de dois importantes períodos no conjunto da literatura especializada. Enfatiza, entre outros aspectos, a delimitação das linhas básicas da Política Alimentar Nacional da época em questão e os reflexos que esta produziu na atualidade. Obra que contém fonte de dados significativos não apenas para aqueles que vivem a perscrutar o sentido e a natureza da educação alimentar como modalidade específica de conhecer e educar, assegurando uma visão disciplinar ampliada para os que militam nas ciências da nutrição e nas políticas subjacentes de alimentação e saúde.