Managing Technologies and Automated Library Systems in Developing Countries: Open Source vs Commercial Options. Proceedings of the IFLA Pre-Conference Satellite Meeting Dakar, Sénégal, August 15-16 2007 Le Management des technologies et des systèmes automatisés de bibliotheques dans les pays en développement: logiciels libres vs options commerciales. Actes du colloque satellite FIAB pré-congrès Dakar, Sénégal, 15-16 Aout 2007 - Savard, Réjean (IFLA Publications, 2008)
The theme of this meeting was the management of technologies in the context of developing countries, and in the light of recent developments concerning especially open source software and applications. Speakers from various countries debated in English and in French over the importance of changing the rules concerning library management systems, as well as related implications. Results show that open source software might be a solution, although some conditions apply. Réunis sous le thème de la gestion des systèmes automatisés de bibliothèques dans les pays en développement, conférenciers et participants discutèrent des changements récents dans ce domaine, notamment de l'apport des logiciels à code source ouvert. Les conférenciers, provenant de différents pays, présentèrent en anglais et en français leurs différents points de vue et expériences sur cette question importante pour l'avenir, de même que sur les implications qui y sont liées. Les résultats démontrent que les logiciels à code source ouverts peuvent être une solution, mais à certaines conditions.