Marchands de rue à Istanbul - Joël Meissonnier (Institut français d'études anatoliennes, 2006)
L'ambition de ce dossier est de déceler ces petits arrangements du quotidien permettant à des pratiques commerciales séculaires de s'accommoder des contraintes de l'économie contemporaine. Notre travail vise à comprendre la mutation qu'opèrent les acteurs stambouliotes du commerce de rue pour faire évoluer cette activité, eu égard aux contraintes et aux opportunités contemporaines. Quels sont les jeux sociaux (territoriaux, commerciaux, familiaux) auxquels les vendeurs de rue participent ? ...