Le Maroc actuel - Jean-Claude Santucci (dir.) (Institut de recherches et d'études sur les mondes arabes et musulmans, 1992)
Terre de contrastes, pays carrefour, occident arabe le plus éloigné, partisan maghrébin d'un dialogue avec l'Occident ...l'histoire politique récente du Maroc ne manque pas de signes qui permettent de justifier ou d'infirmer ces images toutes faites. Longtemps retranché du monde extérieure, le Maroc a su résister à toute domination politique et religieuse, et défendre une indépendance et une unité de récente formation, en s'appuyant sur l'héritage de son passé historique et sur sa propre expé...