Marquer la prééminence sociale - Jean-Philippe Genet, E. Igor Mineo (dir.) (Éditions de la Sorbonne, 2014)
L'objectif principal du programme SAS (Signs and States) est de construire une sémiologie de l'État et c'est en fonction de cet objectif qu'ont été choisis les thèmes traités dans le cadre des conférences qui ont déjà été organisées : rituels, connotations, langages, poids de l'implicite, vérité, valeurs..., toutes notions qui, à l'exception toutefois de la première, ne sont que rarement au premier plan des préoccupations des historiens. Il s'agit pour nous d'appliquer l'un des principes qui ir...