Marxismo(s) e educação - Masson, Gisele (SciELO Books - Editora UEPG, 2016)
Este livro reúne reflexões de diferentes autores do campo educacional que se valem das contribuições de Karl Marx e da tradição marxista para problematizar a educação e o seu importante papel de mediação na formação de homens e mulheres capazes de compreender os antagonismos sociais imanentes à sociedade capitalista e de forjar possibilidades de sua superação.