La médecine vétérinaire antique - Marie-Thérèse Cam (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2007)
Ce livre met en lumière l'intérêt que portaient les gens de l'Antiquité à la bonne santé de leurs bêtes, dont dépendaient leur vie, leur plaisir ou leurs revenus, ainsi que les savoir-faire hérités de l'expérience. Le lecteur apprendra quels sont les acquis de la recherche récente : la découverte de manuscrits grecs et latins facilitent une approche plus rigoureuse des traditions et de la transmission des savoirs au fil des âges.