Médias et islamisme - Olfa Lamloum (dir.) (Presses de l'Ifpo, 2010)
Médias et islamisme est un chantier de recherche peu exploré. Lui consacrer une livraison des Cahiers de l'Ifpo se justifie à un double titre. D'une part, parce que depuis le 11 septembre 2001 et dans le sillage de la chute du régime baasiste irakien, l'irruption des médias numériques, proches ou affiliés à l'une des composantes de l'islam politique, a marqué le champ médiatique panarabe et transnational. Désormais l'islamisme dispose de supports additionnels pour publiciser ses croyances et ...