Médiatiser la science en bibliothèque - Justine Ancelin (Presses de l'enssib, 2016)
Comment développer la médiation des sciences et de la culture scientifique dans les bibliothèques ? Comment travailler avec les acteurs traditionnels du domaine ? Quelles compétences acquérir, quelles collections utiliser, quels outils développer pour proposer des actions innovantes et des services adaptés à différents publics ? Une quinzaine d'auteurs partagent dans ce livre leur expérience de terrain, et suggèrent des pistes de réflexion-action à travers un panorama de services proposés par des établissements et des associations aussi bien culturels, que sociaux et éducatifs.