Médiativité, polyphonie et modalité en français - Jean-Claude Anscombre, Evelyne Oppermann-Marsaux, Amalia Rodriguez Somolinos (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 2014)
Ce volume se propose de réunir et de confronter des travaux concernant trois domaines de la sémantique pragmatique du français qui sont habituellement séparés: la médiativité, la modalité et la polyphonie. Au-delà des différences et des spécificités de chacun de ces domaines, la problématique qui les unit est une même interrogation quant au rapport entre l'auteur d'un énoncé ou d'un discours et le contenu de son dire : l'auteur déclaré d'un énoncé peut-il ne pas être à l'origine de toutes les...