Medicina da noite: da cronobiologia à prática clínica - Maeda, Teresinha Yoshiko (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2007)
Neste livro os autores, pelo saber e pela experiência, buscam clarear os médicos para que atentem aos conhecimentos biopsiquicos da noite e do dormir. A cronobiologia é uma ciência que abrange todos os seres vivos e estuda os fenômenos biológicos em função do tempo, especialmente aqueles que apresentam caráter cíclico. "Entender que o organismo humano modifica-se à noite e que certas doenças expressam-se mais ou preferentemente nesse período é um ganho do médico no trato com seus pacientes". A idéia de unir, em um só volume, a fisiologia e a fisiopatologia das doenças noturnas é oportuna, necessária e pedagógica.