Medidas cautelares en el proceso arbitral - Marcela Rodríguez Mejía (Universidad externado de Colombia, 2013)
Las medidas cautelares son una herramienta procesal en los sistemas heterocompositivos de resolución de controversias, que facilitan en cada caso concreto la consecución material de la tutela judicial efectiva. Tanto en el proceso judicial como en el proceso arbitral las cautelas gozan de la misma importancia: en ambas instancias tienen el objetivo de garantizar la materialización de la decisión judicial o arbitral, según corresponda. No obstante, su desarrollo legislativo no se ha dado de fo...